카테고리 없음

핑크퐁 마카롱 믹스; 우유마카롱 만들기

메론팡 2020. 12. 17. 17:08

안녕하세요~!
메론팡입니다.

오늘은 마트에 갔다가
귀여운 아이를 사왔어요!

그것은,,


마카롱믹스인데용

저는 한때 베이킹을
취미로 했었는데
마카롱 도전만 하면
항상 실패하더라구요...

계속되는 실패로
마카롱 꼬끄만 왕창 먹게되었습니다
하핳

유튜브에 안본 마카롱 동영상이 없을 정도로
많이 봤지만 실패 원인을 모른답니다 ㅎㅎ

마카롱 믹스는 성공할거란 기대와 함께
시작을 했지요..

그래도 시작하기 전에 혹시 몰라
인터넷에 폭풍 검색을 해봤는데
망한 사례도 있어서 걱정 했지만
나름 괜찮게 된거 같아 뿌듯합니당

그럼, 시작하겠습니다!


구성품은 생각보다 단촐하죠,,
저기 가운데 녀석이 꼬끄 가루고요,
왼쪽이 필링 가루,
그리고 짤주머니까지 들어있어요.


순서는 이러합니다!
난이도가 별 두개라니...
물론 직접 재료 준비하고 만드는 것 보단
쉽긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


먼저 볼에 꼬끄 가루를 넣고
따뜻한 물 2큰술을 넣어줬어요.

저는 핸드믹서가 있어서
핸드믹서 2분정도 해줬지만
물이 터무니없이 부족해서
조금씩 더 넣다보니
총7큰술 넣었어요.


열심히 믹스한 모습이에요.(물론 핸드믹서가^^)
예전에 마카롱 만들때 반죽을
떠올리며..저 정도에서 멈췄어요.


이제 짤주머니에 옮겨담고
종이호일 위에 짰답니다.

건조는 마카롱 표면을 손으로
만졌을 때
아무것도 묻어나지 않을 때까지
기다렸습니다!

건조될 동안 필링을 만들었는데,
우유도 제 마음대로 더 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ


필링은 만들고 냉장고에
30분정도 넣었습니당.

꼬끄가 어느정도 마른 것 같아서
140도 예열한 오븐에서 15분정도 구웠는데
조금 덜익은거 같아
5분정도 더 구웠답니다.


사진은 두번째 판인데 온도를 올려서 구웠더니
살짝 구움색이 도네요 ㅎㅎ


중간에 갈라진 것도 보이지만
예전에 망카롱에 비해
나름 삐에도 올라오고
만족합니다!!



필링까지 짠 모습인데요.
필링이 넘치네요ㅜㅜ

냉장고에 넣어서 차갑게 먹으니까
진짜 밖에서 파는 맛이에요!!
살짝 달고 인공적인 우유맛이 강하지만
성공입니다ㅋㅋㅋㅋ

초코맛 마카롱 믹스도 있던데
다음에 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ

이렇게 마카롱믹스 리뷰를 마무리 하겠습니다~
다음에 봐요~
뿅!